网站首页 您好,欢迎来到365bet足球官网_365bet世界杯_365bet结束投注官方网站!          求助热线:0734-8860080捐助热线:0734-8860080(传真)     加入收藏 |帮助中心
慈善资讯
5172018-06-13 09:21:25.104缩小放大

   6月7日,市慈善总会收到了一份特殊的捐赠,捐赠者名叫游燕萍,是蒸湘区雨母山镇新竹村游家冲人,也是2017年确定的建档立卡贫困户。因患多种疾病,34岁的她至今未婚,现靠在市区打零工为生。




         身为贫困户的她,为什么会这么做?

      “我虽然是贫困户,但我了解穷人的苦,这笔钱是我的工资拖欠款,本来没有想过可以拿回来,扶贫队帮我要回了工资,我就想把钱捐给那些更困难的人。”这是游燕萍在捐赠时所说的话。

       慈善总会工作人员了解到,游燕萍曾被市区一家酒店无故拖欠1800 余元工资,是扶贫队多次陪同她与酒店协商,最终讨回了工资,这令游燕萍非常感动,她想用自己的微薄之力来回馈党和政府的关怀。

       她还给衡阳市蒸湘区驻新竹村扶贫帮扶工作队写了一封信,想将自己的贫困户指标转给那些更困难的群众。

       “如果我老了,找不到工作,并且一无所有,到那时你们要帮扶我,我不会拒绝政府的好意,可现在我还年轻,还能干活,请将我的贫困户指标转给那些更需要帮扶的人。”

        取回1800元的工资拖欠款后,她拿出600元给了父母,剩下的就全都捐给了慈善总会,生活的磨难没有压弯她的脊梁,反而让她更富同情心。

        770元爱心捐款虽然不多,但却让慈善总会工作人员深受感动,同时感到了肩上担子的沉重。慈善事业是对社会保障体系的一种补充,对建设五个新衡阳,创建全国文明城市具有重要意义。每一个人都应该发挥自己的力量,加入到慈善事业中来,为幸福衡阳添砖加瓦。(通讯员  许莹)